segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

A importância das fibras na alimentação

Aposte nas fibras para manter o equilíbrio alimentar. Afinal elas controlam o funcionamento do intestino, previnem doenças do mesmo, sem contar que ajudam na manutenção dos níveis de colesterol. E é ótima aliada de uma dieta saudável, mas, não podemos esquecer que tudo em excesso faz mal, ou seja, é indicado consumo diário de 25 gramas de fibras, segundo a Organização Mundial da Saúde.

Não esqueça que a água é uma parceira forte das fibras, segue uma lista de alguns alimentos ricos em fibras:

Abacate
Abacaxi
Amêndoa
Amendoim
Banana
Caju
Caqui
Castanha-do-Pará
Goiaba
Laranja
Kiwi
Maracujá
Morango
Nozes
Pera
Pêssego
Suco de laranja
Uva-passa
Abóbora
Abobrinha
Acelga
Agrião
Alho-poró
Alface
Batata
Batata-doce
Berinjela
Beterraba
Brócolis
Cebola
Cenoura
Couve
Couve flor
Espinafre cozido
Milho verde
Pimentão
Quiabo
Soja cozida
Vagem
Tomate
Arroz integral





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