domingo, 13 de janeiro de 2013

Conheça os benefícios da soja!

A soja é um grão da família das leguminosas, assim como o feijão, lentilha, grão de bico e ervilha. Sob o aspecto nutricional, é rica em proteínas de boa qualidade (possui de 35 a 40% proteínas de alto valor biológico – contendo os 10 aminoácidos essenciais), é eliminadora de radicais livres por conter antioxidantes, possui ácidos graxos poliinsaturados (ômega 6 e 3) e compostos fitoquímicos. Também é uma excelente fonte de minerais como: cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio, manganês, enxofre, cloro e vitaminas como A, C, E, complexo B. Além disso, possui fibras, que são de extrema importância para o funcionamento adequado do intestino e têm a capacidade de captar partículas maiores de gordura, levando-as a passar direto pelo intestino, sem serem absorvidas.
Muitos estudos atuais comprovam que o consumo de produtos à base de soja promovem benefícios, como:
- Coração: a ingestão de 25gpor dia de proteína de soja reduz o LDL, o mau colesterol, cerca de 33% e aumenta o HDL (colesterol bom).
- Prevenção do câncer: o consumo diário de soja e seus derivados diminui a incidência de câncer de mama, cólon e próstata.
- Menopausa: a soja atenua os suores noturnos e as ondas de calor.
- Osteoporose: o fitoestrogênio ajuda a fixar o cálcio e fortalece a estrutura óssea.
- Diabetes: as fibras do grão de soja agem como reguladores do nível de glicose.
- Arteriosclerose: a isoflavona torna as artérias mais flexíveis e reduz o índice da doença.
Além disso, a soja pode ser consumida de várias maneiras, como extrato de soja, óleo de soja, tofu, missô, shoyo, farinha de soja, suco de soja, hambúrguer de soja e etc.


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