Além da cafeína:
O café também apresenta outros
itens em sua composição que fazem bem para a saúde, entre eles: antioxidantes
(polifenóis e flavonoides), sais minerais (magnésio, cromo, manganês) e
vitamina B3(niacina).
Contra doenças:
Chamado de alimento funcional,
o café favorece a prevenção de alguns tipos de câncer como fígado, mama, cólon
e reto. Pessoas com casos leves de asma passam a apresentar menos crises ao
ingerir a bebida: resultado do efeito bronco dilatador da cafeína. Os sintomas
do Mal de Parkinson e de Alzheimer também podem ser minimizados com 2 a 3
xícaras (80 ml cada) por dia.
Reduz as gorduras:
Uma boa notícia para quem está
querendo emagrecer é o efeito termogênico do café. O alimento acelera o
metabolismo e auxilia na redução de percentual de gordura corporal. Em outras
palavras: ajuda no gasto das indesejadas gordurinhas. Só tome cuidado de não
consumir com açúcar.
Cuidado com o exagero:
Mesmo com todas as vantagens
para a saúde, procure não beber muito café de uma vez e respeite o limite de
300 ml diários. Do contrário poderá sentir agitação, nervosismo, dores de
cabeça, insônia e até aumento na frequência cardíaca e na pressão
arterial.
Evite café nos seguintes
casos:
- Próximo ao horário das
refeições.
- Depois das 16h, para não
afetar o sono.
- Se sofre de gastrite, por
ser muito ácido.
- Se for Hipertenso
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