Vitamina A: auxilia o sistema imunológico e
é necessária para manter saudáveis os tecidos do corpo, em particular dos
olhos, da pele e dos ossos
Vitaminas do complexo B: ajudam na regularização dos
sistemas nervoso e digestivo, entre outras funções.
Vitamina C: combate infecções e auxilia na cicatrização
de ferimentos.
Sais minerais (ferro,
fósforo, potássio): atuam
na estrutura dos ossos e no transporte de oxigênio do corpo.
O
Tomate reduz o risco de doenças cardíacas: Mais uma boa
notícia para aqueles em situação de risco de aterosclerose, ou apenas tentando
evitá-lo, é que os tomates são
uma boa fonte de potássio e uma boa fonte de niacina, vitamina
B6 e ácido fólico.
A niacina tem sido usada há anos como uma forma segura de diminuir os níveis elevados de colesterol. Dietas ricas em potássio foram mostrados para baixar a pressão arterial e reduzir o risco de doença cardíaca.
A vitamina B6 e ácido fólico são ambos necessários pelo organismo para converter um produto químico potencialmente perigoso chamado homocisteína em outras moléculas benignas.
A niacina tem sido usada há anos como uma forma segura de diminuir os níveis elevados de colesterol. Dietas ricas em potássio foram mostrados para baixar a pressão arterial e reduzir o risco de doença cardíaca.
A vitamina B6 e ácido fólico são ambos necessários pelo organismo para converter um produto químico potencialmente perigoso chamado homocisteína em outras moléculas benignas.
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