quarta-feira, 20 de março de 2013

Dieta para reduzir acne

A acne é um problema dermatológico multifatorial sendo mais prevalente em épocas de maior produção ou desequilíbrio hormonal, como adolescência e até na menopausa. A dieta pode ajudar fornecendo nutrientes que atuem no reparo das estruturas celulares, que diminuam a inflamação e a produção de sebo. Algumas dicas:

- Evite alimentos fontes de gordura saturada como leite integral, manteiga, embutidos (presunto, salsicha, linguiça), óleo de coco, bacon e carnes gordas;
- Consuma alimentos fonte de ácidos graxos (gorduras) monoinsaturados, com alto poder anti-inflamatório e antioxidante. Você pode optar por abacate, azeite de oliva extravirgem, óleo de canola;
- Consuma alimentos fontes de ômega-3 como salmão, sardinha, atum e óleo de linhaça;
- Evite alimentos que contenham açúcar branco ou farinha refinada: bolos, doces, balas, doces, refrigerantes, sorvetes, biscoitos etc.
- Prefira alimentos integrais aos refinados pois possuem um índice glicêmico mais baixo (portanto menos inflamatório). Ex: Arroz integral, pão integral, cereais integrais;
- Consuma alimentos ricos em Vitaminas e minerais antioxidantes que neutralizam os radicais livres responsáveis pela inflamação da acne:
• Zinco: carnes magras, ovos, lentilha, cereais integrais;
• Selênio: Cereais e grãos integrais;
• Vitamina C: laranja, acerola, kiwi, goiaba, mamão, salsinha, pimentão verde; 
• Carotenoides: Cenoura, abóbora, couve, espinafre;
• Vitamina E: Semente de girassol e oleaginosas;
• Ácido pantotênico (vitamina B5): semente de girassol, cogumelos, salmão, fígado de galinha, leite, brócolis, levedura.
- Mantenha o seu intestino saudável consumindo com menor frequência alimentos alergênicos como frutos do mar, chocolate, amendoim, castanhas, suínos e enlatados. Aumente também o consumo de frutas e verduras para pelo menos 5 porções ao dia e não esqueça-se de manter-se bem hidratado.

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