sábado, 19 de janeiro de 2013

O leite de soja

Os benefícios do leite de soja ajudam na manutenção de uma vida saudável. É um leite menos gorduroso e ideal para indivíduos com intolerância a lactose.
Os principais benefícios proporcionados pelo leite de soja são:
  •  Fonte de proteínas, fibras e vitamina B
  •  Prevenção do câncer de mama
  •  Alívio dos sintomas da menopausa
  •  Alívio dos sintomas da TPM
  •  Prevenção de doenças cardiovasculares
  •  Prevenção de diabetes
  •  Prevenção do Mal de Alzheimer
  •  Prevenção da Osteoporose
  •  Diminuição do colesterol
Apesar dos benefícios, o leite de soja deve ser consumido moderadamente, pois o consumo excessivo de produtos derivados da soja, pode causar efeitos indesejáveis na Tireóide.


sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Os muitos benefícios do tomate

O tomate está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, veja quantas vitaminas ele oferece:

Vitamina A: auxilia o sistema imunológico e é necessária para manter saudáveis os tecidos do corpo, em particular dos olhos, da pele e dos ossos

Vitaminas do complexo B: ajudam na regularização dos sistemas nervoso e digestivo, entre outras funções.

Vitamina C: combate infecções e auxilia na cicatrização de ferimentos.

Sais minerais (ferro, fósforo, potássio): atuam na estrutura dos ossos e no transporte de oxigênio do corpo.
O Tomate reduz o risco de doenças cardíacas: Mais uma boa notícia para aqueles em situação de risco de aterosclerose, ou apenas tentando evitá-lo, é que os tomates são uma boa fonte de potássio e uma boa fonte de niacina, vitamina B6 e ácido fólico.

A niacina tem sido usada há anos como uma forma segura de diminuir os níveis elevados de colesterol. Dietas ricas em potássio foram mostrados para baixar a pressão arterial e reduzir o risco de doença cardíaca.

A vitamina B6 e ácido fólico são ambos necessários pelo organismo para converter um produto químico potencialmente perigoso chamado homocisteína em outras moléculas benignas.



quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

As vitaminas da pera

A pera possui grandes quantidades de vitaminas que auxilia no crescimento, regula o sistema nervoso, o consumo da pera fortifica os músculos cárdicos evita algumas doenças da pele diminui a queda de cabelos sem deixar de ser essencial para o crescimento ela contem um grande teor em fibras auxiliando contra a prisão de ventre, intestino e bexiga, sendo tão importante  para a saúde do homem devemos consumi-la diariamente, podendo evitar grandes complicações no futuro.

A pera contém vitaminas A, C, sais minerais, cálcio, potássio, fósforo, enxofre, magnésio e ferro, o consumo da pera se torna um grande auxilio na digestão dos alimentos, a pera  mantém o sistema digestivo em funcionamento, alivia dores de estômagos e diarreia regula a função intestinal oferecendo uma fonte rápida e  de energia, obtendo grandes quantidades glicose e frutose, contendo um sabor doce e natural que qualquer outra fruta não oferece, a pera contém muitos nutrientes  que nenhuma outra fruta contém. Podemos consumir a pera em diversas formas em sobremesas, tortas, sorvetes e geleias obtendo o mesmo sabor natural e com as mesmas fontes de vitaminas e nutrientes.

Embora o potássio seja facilmente perdido  pela transpiração por exercícios físicos é necessário manter os batimentos cardíacos a pera por ser uma ótima fonte de eliminar toxinas causadas por diversas causas é recomendado ter um grande teor de água no corpo. A pera é um ótimo para a prevenção do câncer, bexiga prevenindo doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes. tendo que ingerir a pera sempre ou tomar o suco  exercendo a função diurética purificando o organismo.


O sorvete oferece muitos benefícios para você!

Os picolés e sorvetes não são considerados como guloseimas, e sim alimentos nutritivos e de importância para uma dieta balanceada e com mais energia, além de acabar de uma vez com o mau-humor no seu dia. Essa frase lhe pareceu estranha?! Para muitos, ou melhor, a grande maioria das pessoas, enxergar esses deliciosos e cremosos gelados como algo positivo não só ao paladar, como à saúde também, é algo completamente estranho e inovador.


Algumas Vantagens
Pois bem, além de refrescar o seu calor, esses alimentos também oferece muitos benefícios, visto a riqueza na composição de um picolé de qualidade possuir proteínas, vitaminas A, B1, B2, B6 C, D, K, cálcio fósforo e outros minerais úteis ao nosso corpo. Mas como dito acima, pelos ingredientes utilizados em sua fabricação, isso ocorre apenas em picolés e sorvetes de altíssima qualidade. Bem como o valor calórico, que também diminui de acordo com o uso dos ingredientes corretos.
Poucos sabem que na verdade, em muitos casos o sorvete é recomendado pelos médicos por conta desses benefícios. Afinal, entre tantas outras, ele fortalece os ossos e diminui o estoque de gordura e combate a terrível TPM. Também nos previne da Diabetes tipo 2, pois tem pouca gordura em sua composição. Além de recomendado para mulheres que desejam engravidar, pois estudos recentes apontam que devorar 2 bolas de sorvete por dia aumenta a longo prazo as possibilidades de ser mãe. O segredo está no leite utilizado, que possui em sua composição um hormônio estimulante à fertilização.
Mais Alegria no seu Dia
Cientificamente, o sorvete “ilumina” e estimula as zonas de prazer do nosso cérebro. Assim, um simples pedaço de picolé pode ser o suficiente para lhe trazer um bom sorriso: Isso sim é um bom motivo para procurar apenas por marcas de confiança, tradição e qualidade, garantindo um toque cremoso e sabor irresistível vindo de ingredientes mais que especiais.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Após ler esse texto você vai se surpreender pelos benefícios da banana

A banana contém 3 açúcares naturais: Sucrose, frutose e glicose que combinada com fibras, te dá um substancial aumento de energia. Pesquisas provaram que apenas duas bananas te dão energia o suficiente para um exercício intenso de 90 minutos. Não é a toa que a banana é a fruta número um e preferida de todos os atletas no mundo. Mas a energia não é apenas o único benefício, ela te ajuda a prevenir um numero substancial de doenças, fazendo com que ela tenha que fazer parte de sua alimentação.

Depressão: De acordo com uma recente pesquisa feita com pessoas que sofrem de depressão, muitos se sentiram melhores depois de comer banana. Isso por causa do triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em serotonina, que é conhecida por fazer você relaxar e melhora seu humor, fazendo com que fique mais alegre.

Anemia: Rica em ferro, a banana pode estimular a produção de hemoglobina no sangue que ajuda no caso de anemia.

Pressão Arterial: Por se altamente rica em potássio, portanto baixa quantidade de sódio, ela é a fruta para se combater a pressão alta. O órgão dos Estados Unidos (´´US Food and Drug Administration``) permitiu que a indústria fizesse a propaganda que a banana tem a habilidade de reduzir o risco de pressão alta e derrames.

´´Poder Mental``: 200 estudantes de uma escola nos EUA (primária) foram ajudados durante o período de provas, e os fizeram comer bananas no café da manhã, intervalo e almoço. Nesta pesquisa, provou-se que a fruta rica em potássio, ajudou a ´´molecada`` a aprender melhor devido ao estado de alerta que a fruta produz.

Constipação: Rica em fibras, se incluir banana na sua dieta, pode ajudar a equilibrar o intestino sem ser necessário o uso de laxantes.

Ressaca: Uma das formas mais rápidas de curar uma ressaca é fazer um milk shake de banana adoçado com mel. A banana acalma o estomago e com a ajuda do mel recupera o nível de açúcar no sangue enquanto que o leite acalma o estômago e te re-hidrata.

Azia: A banana tem um efeito antiácido natural no organismo, então quando estiver com azia, tente comer banana que ela ajudará a amenizar o mal estar.

Picada de inseto: Antes de tentar uma pomada específica, tente esfregar a parte interna da casca da banana na picada. Muitas pessoas ficaram surpresas com o efeito de reduzir o inchaço e a irritação do local usando deste artifício.

Nervos: Banana é rica em vitamina B que ajuda a acalmar o sistema nervoso.

Stress no trabalho e Obesidade: Estudos de um Instituto de Psicologia na Áustria descobriram que a pressão e o stress causados pelo trabalho levavam as pessoas a buscar conforto em doces altamente calóricos como o chocolate. Olhando-se para 5000 pacientes nos hospitais, os pesquisadores descobriram que a grande maioria dos obesos eram as pessoas que trabalhavam sobre pressão. Para se evitar a vontade de comer doces, nós precisamos controlar o nível de açúcar no sangue, comendo alimentos ricos em carboidratos a cada 2 horas e a banana é perfeita para isso.

Fumo: A banana também ajuda as pessoas que estão tentando parar de fumar. A vitamina B6 e B12 contidas na banana juntamente com o potássio e o magnésio ajuda o corpo a se recuperar dos efeitos da falta de nicotina que as pessoas que tentam parar de fumar sentem.

Derrames: DE acordo com a pesquisa no ´´The New England Journal of Medicine``, incluir a banana em sua alimentação diária pode ajudar em 40% a chance de mortes devido ao derrame.

Portanto, a banana é realmente um remédio natural para várias doenças. Quando você a compara com uma maça, ela tem 4 vezes mais proteínas, 2 vezes mais carboidratos, 3 vezes mais fósforo, 5 vezes mais vitamina A e ferro e o dobro de outros minerais e vitaminas. Também é rica em potássio, sendo uma das melhores fontes deste juntamente com o melão.


terça-feira, 15 de janeiro de 2013

O suco de laranja é rico em vitamina C

No café da manhã, no almoço ou no jantar, o suco de laranja sempre parece uma boa opção. Um estudo ainda inédito revela: mais do que saboroso, este acompanhante das refeições tipicamente brasileiro também tem um potencial terapêutico ainda não usado e que vai muito além da oferta de vitamina C.
A já conhecida indicação desta bebida para quem está ficando resfriado tem como respaldo o fato da laranja ser fonte de vitamina C, o que promove uma fortificação do sistema imunológico e a proteção contra os vírus.
Agora, os primeiros resultados da pesquisa feita no Instituto do Coração (Incor) – sugerem que o mesmo alimento, em pouco tempo, pode também servir de dica para pessoas com colesterol alto. O médico cardiologista é quem liderou a pesquisa. Ele constatou em estudos feitos em laboratório que o suco de laranja quando atrelado aos medicamentos para o colesterol potencializava os resultados benéficos da medicação.

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

As vantagens da corrida para o corpo

Garante disposição para o dia a dia - Quando estiver com preguiça, não precisa programar um treino longo.  Prometa que correrá por pelo menos 10 minutos.  Pode ter certeza: ao fim desse tempo, você se sentirá tão bem que vai querer completar meia hora.  Isso porque a corrida funciona como um despertador ao estimular a produção de endorfina, neurotransmissor que dá a sensação de bem-estar.

Dá para praticar em qualquer lugar - Você só vai pagar uma academia se quiser correr na esteira ou contar com o auxílio de um professor. Caso contrário, qualquer parque ou rua pode se transformar em campo de treinamento.  Sem falar que não precisa abandonar a prática nas viagens de fim de semana e férias.

Aumenta o fôlego - Toda vez que falamos em aeróbicos, lembramos logo da corrida.  Não é à toa.  A atividade é uma das mais eficientes.  Quando você mexe o corpo, todo o organismo, especialmente os músculos, pede por oxigênio, o que é catalisador que transforma a glicose em energia.  Aí, os pulmões são obrigados a trabalhar mais rápido para garantir suprimento dessa substância e a expulsão do gás carbônico (o resultado tóxico da reação). Quem corre habitua os pulmões a essa sobrecarga. 

Faz perder peso - Já reparou que as celebridades voltam à ativa sempre mais magras do que da última vez que apareceram? Nas declarações às revistas, geralmente contam que correram para secar o corpo.  É por aí mesmo.  A corrida está no topo da lista dos exercícios que mais queimam calorias.  O valor exato, é claro, varia de acordo com o peso, a altura, a idade, o sexo e o passo de cada um.  Mas a média é de 500 calorias por hora (para uma pessoa de 70 kg).  Sem falar que, ao contrário do que se pensa, correr faz você comer menos - e melhor.  Um estudo acompanhou 10 mil pessoas durante sete anos e comprovou que a atividade regular incentiva a diminuição de açúcares, gorduras e frituras e o aumento de alimentos saudáveis.

Previne doenças - Se você for pesquisar os jornais médicos a respeito das vantagens de praticar um esporte regularmente, vai perder alguns dias, de tantos estudos que existem... A corrida, mais uma vez, sai à frente, porque é uma das modalidades de maior aderência entre os praticantes (a maioria dos frequentadores de academia, só para você ter idéia, desiste após o primeiro mês). Há benefícios comprovados em relação à osteoporose, ao risco de doenças cardíacas, câncer de ovário ou de mama, distúrbios do sono e até mesmo a respeito do controle de disfunção erétil.  Quem corre mantém o organismo ativo e não deixa que uma série de mecanismos metabólicos enferrujem   O corpo fica resistente aos ataques de agentes causadores de doenças, sejam eles internos ou externos.

Melhora, e muito, a auto-estima - Correr é uma atividade relativamente fácil e que não requer um tipo físico ideal.  Quem está acima do peso só precisa de alguns cuidados para não sobrecarregar as articulações.  Se você é baixo e magro, melhor ainda - esse é o perfil favorável aos fundistas, corredores de longa distância. Sem falar que os resultados aparecem rápido.  Correu dez minutos no mês passado e ficou de língua de fora?  Pode apostar que em 15 dias vai chegar ao dobro. Isso aumenta a autoconfiança e a disciplina.  Para completar, faz um bem danado saber que você é capaz de ir se superando a cada dia.

Exercita a cabeça -  Para alguns corredores, o momento da prática é aquele em que as grandes idéias surgem.  Pode parecer bobagem, mas esse fato tem tudo a ver com o exercício.  Uma pesquisa recente indicou que a corrida regular gera uma melhora significativa da memória e de outras habilidades mentais, conhecidas como funções cognitivas. Isso, no entanto, regride quando a modalidade é abandonada.  Um outro estudo concluiu que um programa de corrida de 12 semanas é capaz de melhorar a memória dos participantes.