sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Os muitos benefícios do tomate

O tomate está entre as hortaliças mais consumidas no mundo, veja quantas vitaminas ele oferece:

Vitamina A: auxilia o sistema imunológico e é necessária para manter saudáveis os tecidos do corpo, em particular dos olhos, da pele e dos ossos

Vitaminas do complexo B: ajudam na regularização dos sistemas nervoso e digestivo, entre outras funções.

Vitamina C: combate infecções e auxilia na cicatrização de ferimentos.

Sais minerais (ferro, fósforo, potássio): atuam na estrutura dos ossos e no transporte de oxigênio do corpo.
O Tomate reduz o risco de doenças cardíacas: Mais uma boa notícia para aqueles em situação de risco de aterosclerose, ou apenas tentando evitá-lo, é que os tomates são uma boa fonte de potássio e uma boa fonte de niacina, vitamina B6 e ácido fólico.

A niacina tem sido usada há anos como uma forma segura de diminuir os níveis elevados de colesterol. Dietas ricas em potássio foram mostrados para baixar a pressão arterial e reduzir o risco de doença cardíaca.

A vitamina B6 e ácido fólico são ambos necessários pelo organismo para converter um produto químico potencialmente perigoso chamado homocisteína em outras moléculas benignas.



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