quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Dicas para o bem-estar no verão

Mantenha o corpo bem hidratado: ingerir muito líquido, como água, água de coco e sucos de fruta natural para compensar as perdas de água e sais minerais decorrentes da transpiração.

Água: responsável por mais de 70% das funções que o organismo realiza, portanto se o corpo ficar desidratado nada funcionará direito internamente e poderão surgir os problemas comuns do verão como algumas dermatites, infecções e intoxicações, visto que o organismo fica mais suscetível. 


Refeições leves: Alimente-se com bastante variedade de vegetais, também importante para garantir todos líquidos e sais minerais que perdemos com o suor. 


Hábito alimentar saudável aumenta a resistência: A alimentação adequada também garantirá todos os nutrientes necessários, deixando o organismo completo para realizar todas as funções e todas as autodefesas contra os fatores externos. Portanto, realizar varias refeições leves ao dia, consumir muitas frutas e sucos, comer uma bela salada, pelo menos uma vez ao dia, são fatores importantes.


Alimentos: Dê preferência às frutas, verduras e legumes em geral, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras. Além de serem alimentos refrescantes, que combinam com a alta temperatura do verão.


Alimentos para hidratar o organismo, ajudar com o bronzeamento e manter a pele e os cabelos saudáveis no verão: abacate, abacaxi, açaí, damasco, acerola, couve, cenoura, pepino, salsinha, abobora, beterraba, peixes de água salgada, castanhas em geral e cereais integrais, principalmente a aveia e a quinoa.




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