sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Os alimentos funcionais para saúde

Quem é que não deseja ter uma vida feliz e para isso é preciso que a mesma seja saudável não é verdade? E para quem busca um corpo saudável é necessário alguns cuidados específicos como uma boa alimentação e para que o mesmo tenha essa alimentação adequada são importantes alimentos ricos em diversas proteínas, pois são eles que fazem bem para o organismo. 

Como já foi citada acima que a alimentação é algo muito importante então é preciso descobrir quais são os alimentos que não devem faltar em sua dieta para que assim seja possível que tenha uma alimentação saudável diariamente, veja logo abaixo temos uma lista dos alimentos fonte de nutrientes:


Azeite de oliva: este produto contém cerca de 80% de ácido graxos oléico, que segundo alguns estudos realizado quando o mesmo é consumido em poucas quantidades previne a ação de radicais livres, e aumenta o bom colesterol para o indivíduo. Em uma colher de azeite extra-virgem está presente cerca de 72kcal e possui compostos fenólicos.


Brócolis: ele é e rico em vitamina A e C, ácido fólico, potássio, selênio e ferro, 15mg por 100 gramas da hortaliça e contém importantes antioxidantes como a luteína e bioflavonóides.


Peixe: este é um alimente com grandes fontes de ácido graxos ômega-3, gordura benigna que traz diversos benefícios para a saúde como prevenção de várias doenças como cardíacas, controle da pressão arterial, regeneração de células nervosas que diminui as chances de desenvolver o Mal de Alzheimer, entre outros diversos fatores que pode prevenir.


Aveia: As fibras da aveia ajudam o funcionamento do organismo e possuem betaglucana, fibra solúvel que ajuda no controle de diversas coisas como a glicemia, pressão arterial, diminuição do colesterol, retarda o esvaziamento gástrico e pode prevenir doenças cardiovasculares e até mesmo alguns tipos de câncer que podem ser encontrados no intestino.


Tomate: este fruto é rico em vitamina C, cálcio, potássio, fósforo, sódio magnésio, ferro, licopeno e carotenóide que combate os radicais livres. O licopeno presente no tomate faz com que haja uma diminuição significativa em relação às chances de câncer na próstata, estomago pâncreas, pulmão, etc.


Alho: Uma grande fonte de ferro, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, selênio e vitamina C. Este faz com que diminui riscos de câncer de cólon, colesterol, aterosclerose e a ação de antioxidantes. Para quem deseja ter uma vida saudável é recomendável consumir 2 dentes de alho para que assim seja possível obter seus benefícios.


Maçã: esta fruta é rica em potássio, fósforo, ferro e vitamina C e B, possui uma fibra chamada de pectina que reduz os chances de problemas cardiovasculares e colesterol no sangue. É em sua casca que se encontra maior índice de suas substâncias ativas, o consumo de duas maças diários previne o colesterol ruim.


O ideal é que faça a combinação destes alimentos, acrescentando-os em sua alimentação diária.



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