terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Os benefícios do café para a saúde

A cafeína presente na bebida ajuda nos esforços dos músculos e da mente e ainda diminui o cansaço físico e mental. Assim, se quiser aumentar a concentração e despertar a atenção ao realizar uma atividade, uma boa escolha é o café, um estimulante natural. É importante ressaltar que os benefícios do consumo são por pouco tempo, já que seu efeito é temporário, não melhorando a memória em longo prazo.

Além da cafeína:

O café também apresenta outros itens em sua composição que fazem bem para a saúde, entre eles: antioxidantes (polifenóis e flavonoides), sais minerais (magnésio, cromo, manganês) e vitamina B3(niacina). 

Contra doenças:

Chamado de alimento funcional, o café favorece a prevenção de alguns tipos de câncer como fígado, mama, cólon e reto. Pessoas com casos leves de asma passam a apresentar menos crises ao ingerir a bebida: resultado do efeito bronco dilatador da cafeína. Os sintomas do Mal de Parkinson e de Alzheimer também podem ser minimizados com 2 a 3 xícaras (80 ml cada) por dia. 

Reduz as gorduras:

Uma boa notícia para quem está querendo emagrecer é o efeito termogênico do café. O alimento acelera o metabolismo e auxilia na redução de percentual de gordura corporal. Em outras palavras: ajuda no gasto das indesejadas gordurinhas. Só tome cuidado de não consumir com açúcar. 

Cuidado com o exagero:

Mesmo com todas as vantagens para a saúde, procure não beber muito café de uma vez e respeite o limite de 300 ml diários. Do contrário poderá sentir agitação, nervosismo, dores de cabeça, insônia e até aumento na frequência cardíaca e na pressão arterial. 

Evite café nos seguintes casos:

- Próximo ao horário das refeições. 
- Depois das 16h, para não afetar o sono. 
- Se sofre de gastrite, por ser muito ácido. 
- Se for Hipertenso



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