sábado, 12 de janeiro de 2013

Os benefícios da batata

A Batata mantém os níveis de Açúcar
O conteúdo de fibras ajuda a retardar a absorção de amido no intestino e, assim, manter os níveis de açúcar no sangue dentro da normalidade.

A Batata promove a saúde alimentar
Com uma alta concentração de vitamina B6, uma xícara de batata cozida contém 21,0% do valor diário deste importante nutriente. A batata ganha notas altas para a promoção da saúde alimentar.
A vitamina B6 está envolvida em mais de 100 reações enzimáticas. As enzimas são proteínas que ajudam as reações químicas a ocorrerem, de modo a vitamina B6 está ativa praticamente em todo o corpo.

A Batata auxilia o sistema nervoso
A vitamina B6 desempenha várias funções no nosso sistema nervoso, muitos dos quais envolvem funções neurológicas (células cerebrais).
A vitamina B6 é necessária para a criação de aminas, um tipo de molécula de neurotransmissores que o sistema nervoso utiliza para transmitir mensagens de um nervo para o outro.
Os neurotransmissores que requerem a vitamina B6 são a serotonina, a ausência da qual está ligada à depressão, a melatonina, o hormônio necessário para uma boa noite de sono, epinefrina enorepinefrina, hormônios que nos ajudam a responder ao stress e GABA, que é necessária para a função normal do cérebro.
  
A Batata aumenta a desempenho atlético
A vitamina B6 também é necessária para a quebra do glicogênio, a forma em que o açúcar é armazenado nas nossas células de músculo e no fígado, assim que esta vitamina desempenha um papel fundamental no desempenho atlético e resistência.


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